Senin, 27 Juni 2016

Nonton Asyik Melalui Aplikasi Genflix


Ada yang sudah tahu apa itu Genflix? Maniak nonton film atau nonton bola, kemungkinan tahu mengenai platform pertama di Indonesia ini. Bagi orang seperti saya yang lebih asyik dengan dunia pendidikan, gaul dengan orang yang anteng dengan dunia pendidikan, dan jarang update dunia teknologi, Genflix merupakan sesuatu yang asing. Tetapi cukup berkesan begitu mengenalnya.
Jujur ya, saya baru tahu adanya Genflix di acara Road Blog Bandung. Melalui penjelasan pihak terkait, saya jadi tahu lebih banyak mengenai Genflix. Bahkan, sekarang  disaat waktu longgar (selesai membuat soal ujian kenaikan kelas di sekolah tempat mengajar, selesai mengadakan perkemahan Jumat-Sabtu anak-anak di sekolah, selesai membuat laporan beberapa administrasi di sekolah, selesai pelaksanaan ujian kenaikan kelas, selesai Pesantren Ramadhan, dan usai pembagian buku rapor) saya merasa lebih bebas mengulik aplikasi satu ini.
Baiklah, bagi yang belum kenal Genflix, ada baiknya berkenalan terlebih dahulu. Genflix merupakan layanan premium video streaming yang terdiri dari Live Channel dan Video on Demand yang menyajikan tayangan premium LIVE liga sepak bola dunia (Liga Inggris, Liga Spanyol, Serie A Italia, Piala Champions, serta ribuan film pilihan dan top series dari berbagai Negara, dan lain-lain.
Pengenalan Genflix - Dok. Susanti Hara Jv
Tayangan Sepak Bola di Genflix - Dok. Susanti Hara Jv
Film pertama yang saya tonton adalah Doraemon serta Ariel dan Raja Langit. Sengaja saya tonton bersama seorang teman guru di sekolah. Hasilnya, tayangan Genflix sangat jernih dan dapat direkomendasikan untuk ditonton bersama murid-murid nantinya (tentu dengan bimbingan dan sensor mandiri).
Film-film yang sudah saya tonton di Genflix - Dok. Susanti Hara Jv
Dengan memakai smartphone Vivo Y21, sengaja  saya bawa gadget tersebut jalan-jalan dari lantai 1 ke lantai 2 di sekolah. Hasilnya memang benar-benar bagus, mulus, dan tayangannya lancar untuk dinikmati.
Saya bersama seorang teman guru dapat menikmati tayangan perpisahan Doraemon dan Nobita karena Doraemon ingin Nobita bisa mandiri. Sudah tahu dong yang namanya perpisahan pasti enggak enak? Nah itulah yang terjadi pada Nobita. Pada awalnya, Nobita merasa kesulitan tanpa Doraemon karena sudah terbiasa segala sesuatu mendapatkan bantuan sahabatnya itu.
Lantas, bagaimana ya kelanjutan kisah Nobita? Berhasilkah gambaran pra remaja yang terkenal di Jepang ini hidup tanpa Doraemon? Ataukah ada kejadian lain yang membuat mereka bersatu kembali? Kisah lengkapnya tonton saja ya film yang berjudul Stand By Me.
Ternyata, menonton film melalui aplikasi Genflix sangat menyenangkan. Lebih dari 10 film dalam negeri dan film  luar negeri dari berbagai negara bisa saya tonton secara bergonta-ganti tanpa harus takut kehabisan durasi atau CD (Compact Disk) film menjadi rusak. Dan hal itulah yang menjadi sorotan tersendiri bagi saya dan teman-teman saya.
Biasanya, teman saya menonton film Korea dengan membeli VCD (Video Compact Disk) di pasaran.  Harganya memang murah. Bayangkan saja, hanya dengan Rp.5000,00 sudah bisa menonton beberapa episode film drama dari Negeri Ginseng. Tetapi, tidak semua VCD mulus, seringkali teman saya harus menahan kesal karena VCD yang telah dibelinya tidak tuntas memutar film. Sedang asyik menonton film, eh tiba-tiba VCD rusak, bergambar garis-garis di layar. Menyebalkan, bukan?
Promo Genflix di Blibli.com - Dok. Susanti Hara Jv
Nah, begitu tahu keberadaan Genflix sebagai media penunjang kesukaannya, langsung deh dia ikut pasang aplikasi yang per bulannya cukup murah dibandingkan apabila membeli VCD bajakan di pasaran. Apalagi ketika dia mendapatkan kesempatan nonton gratis dengan memasukkan kode tertentu di menu Reedem Gift. Uniknya, waktu dia berbelanja di Blibli.com, dia pun menemukan voucher Genflix. Makin senanglah dia. Selain belanja dengan harga murah, dapat kesemptan bebas nonton film kesukaannya


Benar lho gabung Genflix tuh per bulannya murah banget. Mulai dari Rp25.000,00 hingga Rp100.000,00. Keterangan lengkapnya bisa kalian dapatkan di menu aplikasi Genflix.
 
Daftar harga paket Genflix - Dok. Susanti Hara Jv
Bagaimana? Sudah terbayang bukan banyaknya kemudahan yang didapatkan dengan download dan menggunakan aplikasi Genflix? Menurut saya sih, ini beberapa keuntungan menggunakan Genflix, di antaranya:
1. Dapat digunakan untuk menonton di mana pun dan saat sedang apapun juga. Bisa menonton menggunakan PC, laptop, smartphone, maupun televisi.
2. Kita dapat menikmati kebebasan menonton film Indonesia dan mancanegara, serta akses beberapa tayangan lainnya hanya dengan gagdet yang kita miliki tanpa harus menunggu mencari film tersebut di media lainnya.
3. Paket Berlangganan yang terjangkau. Bisa harian mulai dari Rp2.000,00 per hari, mingguan, dan juga bulanan.
4.  Bisa menggunakan akses jaringan internet apapun (2G, 3G, 4G, Wifi, atau broadband internet lainnya).
5.  Metode pembayaran mudah dan fleksibel. Kita bisa membayar melalui transfer ATM, potong pulsa melalui layanan operator yang kita gunakan, membayar di alfamart, membayar di kantor pos, dan lainnya.
Aneka cara pembayaran penggunaan Genflix - Dok. Susanti Hara Jv

Saya mencoba melakukan transaksi pembayaran melalui atm. Prosesnya pun cukup mudah seperti pada gambar transfer di bawah ini.
Pembayaran Genflix Melalui Transfer ATM - Dok. Susanti Hara Jv
Nah, pada penasaran kan? Kalian bisa mengakses Genflix di www.genflix.co.id dan mengunduh aplikasi di Play Store (Android 4.0) atau App Store (IOS 6). 
Tahapan pendaftaran dan penggunaan Genflix - Dok. Susanti Hara Jv
Setelah mengunduh aplikasi keren satu ini. Lalu buka aplikasinya, cari menu login, lalu lakukan registrasi dan pembayaran untuk menonton sepuasnya. Eits, tapi jangan lupa kewajiban ya (sekedar mengingatkan lho supaya tidak kebablasan saking asyiknya menonton melalui Genflix).
Masih penasaran dengan Genflix? Tunggu ulasan berikutnya ya saat saya menonton lebih dari 20 episode film Korea sebagai bekal awal menulis, dan juga riset untuk menulis cerita tentang remaja yang ada di dunia selain Indonesia.
=Semoga Bermanfaat=

FB: Susanti Hara Jv
Twitter: @HaraJV
IG: @susantihara 
#Genflix #Gadget #Review

Minggu, 26 Juni 2016

Menghapus Akun Blogspot Dengan Mudah dan Cepat

Ada satu blog yang sengaja saya hapus karena beberapa alasan. Dan ternyata ini menjadi hal menarik karena membuat saya posting tulisan ini. Mau tahu cara untuk menghapus atau delete blog yang sudah lama tidak kita gunakan atau kita ingin menghapusnya karena berbagai faktor?
OK. Yuk, ikuti langkah berikut ini:
1.Masuk terlebih dahulu ke akun blogger yang akan kita hapus
2. Lihat blog yang akan dihapus diantara daftar blog yang sudah ada (Jika memiliki banyak blog). Namun jika hanya satu, ya langsung lihat sudut kanan, ada Desain lalu klik, dan masuk pada menu Entry. 

3. Kemudian, klik tanda kunci berupa icon Setelan
4. Di bagian paling atas ada tulisan HAPUS BLOG

5. Setelah itu, klik 'lainnya' di menu sebelah kiri bawah dari dashboard blogger.


6. Kemudian, dibagian atas - 'alat blog' anda bisa melihat tiga opsi disana. Impor, ekspor dan hapus. Silahkan klik 'hapus blog' jika anda sudah yakin ingin menghapus blog anda.
Sebelum menghapus blog, ada peringatan berupa: 


Blog yang telah dihapus dapat dipulihkan dalam jangka waktu 90 hari sebelum dihapus selamanya. Anda dapat membuat blog lainnya di alamat ini dengan menggunakan Akun Google yang saat ini digunakan.

7. Kemudian, dengan mengklik 'hapus blog ini' maka blog anda akan dihapus oleh pihak blogger.

8. Selesai.

Seperti yang terlihat pada gambar terakhir, pihak blogger tidak langsung menghapus blog secara permanen. Akan tetapi, blog yang dihapus tersebut akan benar-benar terhapus setelah 90 hari atau 3 bulan setelah penghapusan. Kesempatan ini juga memungkinkan kita untuk memulihkan blog yang sudah kita hapus sebelumnya dalam jangka waktu tersebut.
Bagaimana? Semoga bermanfaat ya.

FB: Susanti Hara Jv
Twitter: @HaraJV
IG: @susantihara 

Senin, 20 Juni 2016

Berbagi Senyum dalam Acara Buka Puasa Bersama Komunitas

Bertempat di Yogya Kepatihan lantai 5, pada Jumat - 17 Juni 2016, ada acara yang sangat meriah. Acara tersebut buka puasa bersama  bareng komunitas.

Menurut Dhea sebagai PIC Komunitas, "Acara buka puasa bersama ini kerjasama Komunitas dengan MGT Radio bareng Listerine. Listerin yang sedang ada kampanye berbagi senyum. Jadi setiap orang yang berfoto sambil selfie ,senyum dan diupload ke social media, sama seperti donasi untuk operasi bibir sumbing anak-anak Indonesia. Karena membutuhkan banyak donasi dan supaya banyak yang ikut maka mereka mengajak teman komunitas di acara ini sekalian buka puasa bersama."
Foto bareng tim MGT 
Untuk acaranya sendiri, selain ada foto yang harus diunggah ke media sosial, ada juga ada fun games dari MGT Radio, serta music performance dari Detasemen 69.
Live Performance Detasemen 69
Sebenarnya acara ini terbuka untuk semua komunitas, namun karena kuota untuk buka bersama terbatas, jadi didahulukan untuk yang pernah bergabung di MGT Radio, tapi ada juga beberapa komunitas yang belum gabung diajak juga.
#Berbagi Senyum Bareng Blogger Bandung
Saat acara ini berlangsung, kurang lebih ada 15 komunitas (komunitasnya bebas). Biasanya komunitas yang satu dan lainnya saling berkaitan, kadang satu orang ikut beberapa komunitas, termasuk saya sebagai anggota Blogger Bandung (ada undangannya), tapi FLP sebagai bagian dari Bandung Youth Forum juga mendapatkan undangan, dan saya juga memiliki komunitas yang sedang saya rintis, jadi saya masuk yang mana? Ah, intinya ini undangan untuk komunitas. Komunitas di sini cukup terbuka, enggak saklek tapi untuk komunitas apapun bisa. Jadi, bersemangatlah dalam berkomunitas dan jadikan komunitas tempat berkarya hingga mampu menghasilkan manfaat untuk orang yang lebih banyak.

Minggu, 12 Juni 2016

Menghipnotis Pembaca dan Menjadikan Tulisan Bertengger Nomor 1 di Google

Dear Blogger, apa yang terlintas dalam pikiranmu ketika mendengar kata SEO (Search Engine Optimization / optimasi mesin pencari) dan Hypno Writing? Pastinya langsung penasaran dong! Nah, itulah yang membuat saya datang ke event Roadblog10Cities Bandung, pada Sabtu, 14 Mei 2016, Hotel Best Western Premier La Grande di Jln. Merdeka 25-29 (seberangnya BIP) Bandung.
Seharusnya, pukul. 08.00 WIB saya sudah berada di tempat kegiatan hingga pukul 17.00 WIB. Sayangnya, mendadak di sekolah tempat saya mengajar gurunya harus keluar kota mendampingi siswa mengikuti tes dan lainnya sebagainya. Walhasil, saya datang melewati jam seharusnya.
Namun, tak apalah saya tetap kebagian tentang materi bagaimana cara membuat artikel bertengger di urutan satu google yang disebut (SEO) dan bagaimana menghipnosis pembaca dengan tulisan (Hypno writing). Yailah karena 2 materi itu disampaikan menjelang akhir acara. Saat dimana konsentrasi peserta sudah mulai menurun karena mengantuk dan sebagainya. 
Pada saat pemaparan materi yang saya nanti-nanti mengenai SEO, fokus saya timbul tenggelam. Terus, apakah saya melewatkan ilmuj keceh satu ini begitu saja? Oh, no! Saya berusaha minta materinya dong sama panitia supaya benar-benar bisa menguasai. Akhirnya, Teh Efi mengarahkan saya pada blog pematerinya: http://www.argun.id/seo-terlihat-menarik-di-google/.  

SEO adalah suatu teknik agar

Terlihat Menarik di Google

  • 1. Terlihat
  • 2. Menarik
  • 3. Di Google
Tampil di urutan yg mudah dilihat/ditemukan pada kata kunci yg dicari. Posisi ini biasanya didominasi oleh posisi 10 besar (Top 10). (sumber: http://www.argun.id/seo-terlihat-menarik-di-google/2/)
Gimana? Sudah paham belum? Kalau masih bingung, yuk lanjutkan lagi ya! 
Kalau dalam pengertian SEO tadi urutannya adalah 1. Terlihat 2. Menarik dan 3. Di Google, maka pada prakteknya kita harus melakukan konsep terbalik sebagai berikut:

1. Google

Supaya tidak salah sasaran, tentukan dahulu target kata kunci/keyword dan search engine yang akan kita optimasi.. – Apakah google.com atau google.co.id? – Apakah Google Bahasa Indonesia atau Bahasa Asing? Hal ini berkaitan erat dengan kata kunci yang ditargetkan

2. Menarik

Setting meta title dan meta deskripsi utk search engine (seo onpage) agar terlihat menarik utk lebih dahulu dikunjungi orang sesuai kata kunci yg ditargetkan.
Title for search engine (search engine listing) ini tidak harus sama dengan judul halaman kita, sebab settingan ini hanya dimaksudkan utk tampil menarik di google max 70 karakter.
Contoh:
Kata kunci yang dibidik: handphone X, review handphone X, harga handphone X, spesifikasi handphone X
Judul Halaman: Senangnya punya handphone X Titel for SE: Review, Harga dan Spesifikasi Handphone X
Deskripsi: Buatlah ulasan singkat tapi menarik (mengandung kalimat yang ada di title) yang kemungkinan bisa dimuat google dalam 140 karakter. Jika deskripsi kita lebih panjang, maka google tetap akan memuatnya hanya 140 karakter yang dianggap lebih relevan, entah itu 140 karakter di awal, bisa juga di tengah mau pun di akhir.
Penggunaan deskripsi yg panjang dan komplit akan membuat halaman kita banyak terangkat oleh berbagai kata kunci yg relevan. Tapi kalau title dan deskripsinya tidak menarik ya belum tentu orang mau ngeklik/berkunjung ke blog/web kita

3. Terlihat

Inilah teknik seo yang paling dominan yang sangat menguras tenaga dan pikiran (seo offpage). Untuk bisa terlihat di halaman depan, sebuah blog/situs harus memiliki banyak backlink yang berkualitas.
Ibarat PEMILU, seorang Caleg misalnya, harus memiliki banyak suara yang mendukungnya. Tak peduli calon ini orang pantas atau tidak, jika banyak suara yg mendukungnya dia pasti bakal menang. Begitu pun sebuah halaman web/blog, tak peduli isinya kosong/ga karuan (cuma gambar produk dan harga saja, atau blog agc misalnya), jika didukung oleh banyak backlink maka dia bisa bersaing di Top 10 Google.

Meta Search Engine Analyzer

Periksa url anda (root domain, page mau pun single post), seperti apa tampilannya di browser google?…
Enter a URL : http://  
SUDAH MENARIKKAH META SEARCH ENGINE ANDA?…
Gunakanlah Bahasa Marketing (buying keyword) yang unik, yang bisa membuat orang penasaran untuk berkunjung ke halaman Anda!”

Nah, itu dia materi singkat 30 menit dari Kang Argun, Dewa SEO di acara RoadBlog Bandung. Gimana? Masih penasaran dengan Hypno Writing? Harus dong! Kalau mau menjadi penulis beneran yang menginspirasi, ya tulisannya harus mempunyai efek khusus buat pembacanya.
Dalam acara kemarin di hotel berkelas di depan jalan raya itu, Bang Aswi sebagai pemateri lebih banyak mengajak kita menyelami kehidupan seorang artis *Yui, penyanyi asal Jepang yang menginspirasi beliau. Sudut pandang yang memiliki persamaan antara dunia seni musik dan seni menulis. Dalam segala hal, konsisten sangat diperlukan untuk mampu mewujdukan impian.
Nah lho, sudah seberapa konsisten kita di bidang masing-masing? 
Masih penasaran dengan keseruan lainnya? Tunggu tulisan saya berikutnya ya. 
Salam sukses selalu


Jumat, 03 Juni 2016

Bagaimana Cermin Dirimu?

*Bagaimana Cermin Dirimu?*
Selama ini kita mengenal cermin biasa sebagai kaca bening yang dapat memperlihatkan bayangan pada benda di depannya. Biasanya cermin ini kita gunakan untuk untuk melihat wajah ketika bersolek atau memperbaiki penampilan. Dalam KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), cermin diartikan pula dengan sesuatu yang menjadi teladan atau pelajaran. Dan satu lagi yang paling menarik dalam KBBI kalau cermin itu merupakan sesuatu yang membayangkan perasaan (isi hati, keadaan batin, dsb)
Mungkin, akan berbeda dari makna cermin diri. Tapi, begitu saya mendapati kata menarik satu ini, saya menyadari banyak hal, “cermin diri ini sangat perlu bagi saya!”
Apa sih cermin diri? Bagi saya cermin diri adalah suatu media yang dapat digunakan untuk lebih melihat ke dalam diri sendiri. Setelah kita mampu melihat ke dalam diri sendiri, maka kita akan tahu lebih dalam, sebenarnya apa sih yang kita inginkan? Apa yang kita butuhkan? Bagaimana kita mampu memenuhi keinginan dan kebutuhan tersebut? Kendala apa kelak yang akan dihadapi untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan tersebut? Lantas, bagaimana kita menghadapai segala kendala tersebut hingga sampai ke puncak berhasil?
Apapun pekerjaan kita, apapun keinginan kita, apapun kebutuhan kita, cermin diri ini bisa membantu kita menjadi pribadi lebih efektif untuk sampai tujuan. Bisa jadi cermin diri ini adalah peta sebagai gambaran arah untuk sampai tujuan dengan waktu cepat karena kita sudah lebih tahu apa yang hendak kita tuju, dan bagaimana langkah yang harus kita ambil untuk sampai ke tujuan?
Dalam percakapan di grup “Motivator dan Bisnis”, saya mendapati kesimpulan menarik dari pematerinya, “Alasan seseorang tidak pernah mencapai impiannya, bukan karena impiannya terlalu besar atau terlalu tinggi, namun karena dia tidak pernah menentukan secara jelas dan pasti apa impiannya, dan seberapa besar hasrat serta perjuangannya untuk mewujudukan impian.”
Setiap insan memiliki impian yang dapat berubah seiring waktu, terpengaruh lingkungan sosial, terpengaruh gaya hidup, dan faktor lainnya. Bagi mereka yang belum memiliki impian, hidup akan terasa hambar.

So, mari kita tentukan impian kita secara jelas dari sekarang juga!

Optimalisasi Omset Melalui Aplikasi Pembukuan Canggih Accurate

Perkembangan dunia bisnis saat ini terasa begitu pesat. Makanya ketika ada acara Coconut Indonesia, Digital Breakfast #5, Coconut X Accura...