Jumat, 10 Agustus 2018

Natur Hair Care: Solusi Rambut Sehat Alami


Pernah enggak merasa kulit kepala berat, gatal, dan rambut rontok? Itu sih dulu sebelum kenal Natur Shampoo. Dulu pertama kali tayang di televisi berupa edukasi produk  Natur, saya langsung membelinya karena ingin rambut sehat alami. Sayangnya, pertama kali pakai produk tersebut mempunyai wangi ciri khas tersendiri seperti jamu.
Berbeda dengan saat ini, Natur Hair Care begitu bersahabat dalam hal wangi dan juga ketika digunakan. Dalam waktu seminggu saja sudah terasa perbedaannya, sehingga rambut terasa kuat dari akar. Apalagi kalau kita menggunakannya dalam jangka panjang. Hasilnya akan terasa jauh lebih berbeda.
Oya, buat kalian yang punya masalah dengan rambut, bisa jadi produk dari Natur menjadi solusi rambut sehat alami.
Sebagai perempuan yang simple, seringkali saya merasa penggunaan sampo saja sudah cukup. Pandangan tersebut menjadi berbeda ketika saya menghadiri kegiatan Brief Event Natur Beauty Dating, pada Jumat, 27 juli 2018 di Rumah Makeupuccino yang letaknya di Jl. Bengawan No.15 Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114. Buat kamu yang belum datang ke tempat ini, coba deh sesekali berkunjung! Tempatnya asyik banget untuk berbelanja keperluan kosmetik kalian.
Ups! Kita balik lagi ya ke acara yang saya hadiri bersama rekan seperjuangan dalam dunia kepenulisan di blog. Event satu ini benar-benar menarik sekali. Beuh, acara bikin hadirin bebas lepas berekspresi dan tertawa lepas.
Nah lho, penasaran dong? Buat kamu yang penasaran, bisa langsung kepoin saja Instagram: susantihara. Tuh, langsung nemu, kan, keseruan acara event Natur dengan Sahabat Blogger.
Jadi, selama acara berlangsung, sahabat blogger ini mendapatkan edukasi yang lengkap mengenai Natur yang dijelaskan oleh Mbak Sarah. Natur Hair Care yang saya kenal saat ini ada 3 rangkaian lho, yaitu: Natur Natural Extract Shampoo, Natur Conditioner Moisturize & Repair Damaged Hair, dan Natur Natural Extract Hair Tonic.
Rangkaian Produk Natur Hair Care - Dok. Susanti Hara

Nah, pasti sudah tahu dong apa bedanya ketiga produk tersebut? Kalau sampo digunakan untuk membersihkan membersihkan rambut. Bedanya, sampo dari Natur ini terbuat dari Ginseng Extract yang menutrisi dan menguatkan akar rambut dan mengurangi kerontokan.

Dan yang paling saya suka adalah conditionernya. Biasanya saya paling enggak suka dengan condisioner karena baunya kurang bersahabat dan enggak enak banget dipakainya. Sedangkan Natur Conditioner memiliki wangi yang membuat nyaman indera penciuman sehingga enak sekali ketika kita memakainya setelah keramas dengan sampo dan membilas rambut dengan bersih kemudian memakaikan Natur Conditioner yang mengandung extract aloevera sebagai salah satu bahan alami untuk menyuburkan rambut, atau membantu menjaga kekuatan akar rambut dan mempercepat laju pertumbuhan rambut.
Dan, salah satu produk Natur yang asyik banget menurut saya adalah Natur Hair Tonic yang mengandung bahan alami ginseng exctract. Hair tonic ini membuat saya menikmati sensasi “kemewahan Natur” yang identik dengan hitam keemasan.
Bagaimana tidak? Dalam event tersebut, saya mendapatkan pengetahuan bagaimana cara menggunakan hair tonic yang baik dan benar seperti yang dicontohkan Mbak Sarah di video ini.

Bagi yang belum jelas, jadi sebelum digunakan, botol hair tonic harus dikocok dulu. Wow, wanginya langsung tercium jelas lho, bikin kita relax dan asyik untuk menuangkannya ke kulit kepala mengikuti garis kulit kepala. 
Buat kalian yang belum pernah mencoba hair tonicnya, enggak usah khawatir tumpah-tumpah lho. Ujung botol yang meruncing membuat cairan hair tonic tidak meleber ke mana-mana. Apalagi setelah memijat ringan selama 2-3 menit, peredaran darah di kepala benar-benar terasa lancar, kepala menjadi ringan, kulit kepala terasa adem.
Kelebihan semua produk Natur yang membuat saya sangat senang untuk menggunakannya adalah tanpa alkohol sehingga tidak membuat kulit kepala terasa panas seperti produk hair care dari yang lainnya.
Bagaimana? Asyik, kan, pakai produk Natur Hair Care? Rambut bebas rontok, kulit kepala sehat, dan cantiknya itu bukan hanya dari luar saja. Dengan menggunakan rangkaian Natur Hair Care, siapapun bisa tampil cantik dari dalam.
Saya sudah membuktikannya. Nah, giliran kalian ya yang membuktikan keistimewaan produk Hair Care yang diproduksi PT.Gondowangi Tradisional Kosmetika yang asli banget Indonesia.
Sampai ketemu lagi di ulasan kisah lainnya ya!
Salam sehat selalu.

Senin, 23 Juli 2018

Review Klinik Kecantikan Vidiz Baniar yang Unik

Seorang teman begitu sering menceritakan tentang kesan positifnya mengunjungi Klinik Kecantikan Vidiz Baniar yang berada di Antapani Bandung. Letaknya yang berada di pinggiran jalan raya, menjadi salah satu hal yang sangat menguntungkan klinik satu ini karena tentunya mudah untuk dijangkau kendaraan umum dan kendaraan pribadi.
Atas referensi teman, saya penasaran dengan klinik satu ini. Dan ini bukan klinik kecantikan pertama bagi saya sehingga tentunya bisa memiliki perbandingan antara klinik satu dan lainnya. Dari segi harga, klinik ini jauh lebih murah dibandingkan klinik kecantikan tempat saya sebelumnya. Bahkan boleh dibilang setengah hingga sepertiga harga di klinik sebelumnya.
Namun, bagi saya klinik ini memiliki keunikan tersendiri. Sejujurnya saya bingung ketika mendapatkan produk dan mendengarkan penjelasan mengenai produk yang harus digunakan sehari-hari.
Produk Pertama dari Klinik Vidiz Baniar Bandung - Dok. Susanti Hara
Bagi saya, ada beberapa produk yang penggunaanya terbalik. Misalnya, sebelum menggunakan sabun harus menggunakan face cleansing toner. Kemudian, penggunaan krim malam 1 dan malam 2 juga membuat saya rada malas memakainya. Dan uniknya untuk krim pagi. Krim pagi itu ada krim pagi 1 dan krim pagi 2. Ok, lah meski bikin bingung juga. Ada krim pagi yang menurut saya biasanya itu digunakan sebagai krim malam.
Keraguan membuat saya bertanya kepada beberapa teman yang rajin perawatan di klinik kecantikan juga. Dan dari obrolan dengan mereka, rata-rata disarankan menggunakan face cleansing toner itu sebagai penyegar, dalam artian setelah penggunaan sabun dan bukan sebelum muka sabunan.
Well, saya pun balik lagi ke klinik. Dari petugas yang berbeda, jawabannya sama. Dan karena ragu-ragu dengan produknya yang ada beberapa tanpa label komposisi yang jelas serta tanggal expired, akhirnya tuh produk tidak saya gunakan.
Mungkin akan banyak yang bilang sayang banget. Ya, sayang sih. Tapi lebih sayang lagi kalau gara-gara produk yang saya kenakan kurang jelas malah bikin muka lebih kurang bersahabat. Meskipun ketika awal ke klinik konsultasi dulu dengan dokter, namun tetap bagi saya menjaga lebih baik daripada mengobati lebih parah.
Nah, itu review unik saya ke klinik vidiz baniar. Kalau teman saya tuh bangga banget, saya malah bingung banget dengan beberapa produknya yang tanggal kadaluarsanya enggak ada dan komposisinya juga kurang jelas.

Minggu, 17 Juni 2018

Surat Cinta dari Kampus

Dua hari sebelum lebaran, Idul Fitri 1439 H, grup WA teman MM 25A STIEPAS heboh sengan adanya seorang kawan yang menerima surat cinta lengkap dengan Uang THR.
Keesokannya, heboh karena pada dapat surat cinta yang mendebarkan juga. Ada yang mengira itu surat tagihan bayar kuliah. Pas dibuka bahagialah karena isinya surat cinta ucapan SELAMAT IDUL FITRI.
Di zaman kekinian yang terkenal dengan milenial dan modernnya, surat cinta ungkapan Idulfitri masih dapat juga.
Salut saja sama kampus satu ini. Dari dulu kuliah di beberapa kampus, maklumlah tukang menclok ambil jurusan yang disukai, kayaknya enggak pernah dapat surat cinta. Eh sekarang di zaman gawai, malah berasa balik lagi ke dunia masa lalu.
Menghidupkan masa lalu memang enggak ada salahnya sih.
Yang pasti senanglah dapat suratnya karena bukan berisi tagihan tapi silaturahin melalui kartu yang dikirim via pos bermaterai 3ribu.
Tahun depan dapat lagi enggak ya....

Rabu, 21 Februari 2018

Bunda, Kenalilah Putra Putrimu

Pagi ini seorang peserta didik di sekolah tidak masuk kelas seperti biasa. Anak ini memang memiliki masalah tersendiri dengan dirinya sendiri dan juga lingkungannya.
Pernah suatu hari, ibunya datang ke sekolah untuk mencurahkan isi hati tentang permasalahan putrinya yang tidak mau sekolah tanpa sebab dan ibu tersebut kebingungan. Peserta didik itu sudah kelas 7, sudah tentu statusnya sebagai anak SMP. Bedanya dia anak luar biasa yang terhambat pendengarannya.
Dari teman sekelasnya, aku tahu kalau peserta didik satu ini sering membuat status di WA pada tengah malam, bahkan pernah pukul 02.00 WIB. Bagi teman-temannya itu hal biasa. Sedangkan bagiku yang jarang update status, hal tersebut sungguh tak biasa. Seharusnya anak itu sudah tertidur pada jam itu atau pun jika dia bangun ada yang mengarahkan untuk beribadah pada malam hari.

Lets back to the story... Akhirnya aku mengajak anak-anak di kelas ke rumahnya. Well, anak yang dikunjungi sudah rapi mengenakan seragam Pramuka. Ya, seragam hari Jumat di sekolah tempat mengajarku.
Dari berbagai arah obrolan antara semua peserta didik yang kubawa ke rumahnya, berjumlah 3 (berinisial S, D, dan M), tahulah aku kalau peserta didikku yang sedang mogok sekolah itu menahan keinginan untuk memiliki handphone yang kini dia bilang rusak. Selain itu program menabung untuk persiapan jalan-jalan juga membebaninya.
Uniknya, sebenarnya, dia menyarankan salah satu temannya agar menabung untuk membeli hand phone agar bisa gaul seperti dirinya.
Selidik punya selidik, hasil obrolanku dengan ibunya, ternyata hand phone si T memang rusak, layarnya pecah tapi sudah diperbaiki. Sayangnya belum cukup sampai di sini, layar sudah OK hasil membawa ke tempat perbaikan HP, eh nih T sering banget menggunakan HP saat di cas. Walhasil, baterai gawainya jadi mengembung dan harus diganti.
Well, beginilah hidup. Sering kita panik saat tak mengenali karakteristik orang terdekat kita.

Selasa, 02 Januari 2018

Awal Tahun Baru, Tujuan Baru, Kehidupan Baru

Diakhir tahun 2017 ini, rasanya ada yang unik ketika lebih mengenal tentang terapi dan dunianya. Dalam kehidupan kita ada 2 jenis pikiran: sadar dan alam bawah sadar. \
Pikiran sadar dan pikiran alam bawah sadar itu berbeda. Pikiran sadar adalah sebuah pikiran yang dilakukan secara sadar, sedangkan pikiran alam bawah sadar terjadi spontan yang tidak disadari kaau tidak diingatkan (sumber; https://www.youtube.com/watch?v=kcJ98NxlehE).
Pikiran sadar itu gampang menyembuhkannya, sedangkan pikiran bawah sadar itu beda banget. Dari beberapa sumber: segala masalah dalam kehidupan kita karena pikiran alam bawah sadar kita ada yang salah. Ada yang mengatakan pikiran adalah doa. Makanya alam bawah sadar itu penting banget. Kehidupan itu tarikan dari alam bawah sadar.
Ada yang unik juga ketika gabung dengan grup Building The Dream, bareng dokter Sigit. Audio Hypnotherapy harus didengarkan sebanyak 21 kali, bahkan ada juga yang harus mendengarkan lebih dari 30 kali karena perbedaan tingkat sugestibilitas. Mereka yang tingkat sugestibilitasnya tinggi, 8 kali mendengarkan audio tersebut sudah tertanam kuat.
Kenapa sih harus diulang sampai puluhan kali? Rahasianya sama dalam kehidupan sehari-hari, semakin banyak pengulangan maka akan mudah mengingatnya. Pengulangan sangat bermanfaat untuk memasukkan hypnotherapy menjadi memori dalam (unconscious mind).
Melaksanakan hypnotherapy itu bukan main-main, atau coba-coba namun memerlukan kesungguhan dan niat kuat, bahkan ada yang harus kita lakukan dan juga harus kita hindari.
Saya makin penasaran dan terus mencari informasi mengenai pikiran alam bawah sadar. Unik banget hasilnya. Banyak yang menyatakan keberhasilnnya. Pastinya, sebuah pengalaman baru di awal tahun baru, hingga melahirkan tujuan baru, dan kehidupan baru yang lebih baik. InshaaAllah. Aamiin

(Masih bersambung) 

Minggu, 31 Desember 2017

Mengenal Lebih Jauh Dunia Jurnalis untuk Pemula

Zaman sekarang informasi tidak hanya diberikan media tapi siapapun bisa mengabarkan berita.
Dalam dunia jurnalisme ada Etika Jurnalisme yang mungkin sudah banyak yang tahu. Namun pasti ada juga yang tentunya masih belum tahu. Dalam pelatihan jurnalistik pemula Relawan TIK kota bandung, Senin, 18 Desember 2017 dikupas tuntas mengenai dunia jurnalisme.
Dalam dunia jurnalistik, jurnalis memiliki tugas dan fungsi jurnalistik. Wartawan juga sama seperti guru kepsek perawat, dokter, insinyur, pokoknya profesi itu melekat pada jurnalis atau wartawan sebuah profesi tentu ada yang melekat salah satunya etika.

Profesi menurut Huntington profesi bukanlah sekadar pekerjaan atau vocation, melainkan suatu vokasi khusus yang memiliki ciri-ciri:
1. Keahlian
2. Tanggungjawab (responsibility)
3. Kesejawatan
Profesi jurnalis, pewarta adalah yag melakukan kegiatan jurnalisitik atau orang yang secara teratur menuliskan berita berupa laporan dan tulisannya dikirimkan atau dimuat di media massa.
Sedangkan etika adalah suatu sistem tindakan atau perilaku suatu prinsip-prinspi moral atau standar tentang yang benar dan salah.
Etika jurnalisitik adalah standar aturan perilaku dan moral yang mengikat para jurnalis dalam melaksanakan pekerjaannya
Tujuannya: Tidak hanya untuk memelihara dan menjada standar kuaitas pekerjaan si jurnalis bersangkutan, tetpai juga untuk melindungi dan menghindarkan khalayak maasyarakat dari kemungkinan dampak yang merugikan.
Ada hal yang mungkin menyedihkan dalam dunia jurnalistik, Bad news is good news yang merupakan praktik yang keliru. Sehingga mungkin salah satunya acara televisi yang sangat ini masih memiliki kekurangan dan jauh dari kata dunia pendidikan karena banyak sekali berita gosip, sinetron percintaan, dan hal yang sejatinya kurang mendidik. Seperti yang dikeluhkan oleh salah satu peserta dalam kegiatan ini saat diberikan kesempatan tanya jawab.


Sayangnya, Telvisi punya dewa bernama rating semakin banyak orang menonton acara semakin banyak iklan dan semakin banyak penghasilannya. Hal yang paling mudah yang bisa kita lakukan adalah menghindar, jangan ditonton dan pindah ke media lain. Kita harus benar-benar jeli melihata informasi, data, atau opini. Secara dua dimensi gelas berbentuk lingkaran trapezium sudut pandang berbeda maka pendapatnya juga akan berbeda.

Menuai Ilmu di Acara Hijup Blogger Meet Up (Arisan Resik)

Ada yang sudah kenal dengan Resik-V Godokan sirih? Awalnya saya belum terlalu mengenalnya hingga Mbak Rima Bawazier membagikan cerita tentang keharmonisan rumah tangganya, yaitu: matanya (kitanya harus enak dipandang), perutnya (sediakan masakan), dan urusan kewanitaannya atau kebersihannya yang harus dijaga.
Permasalah wanita masa kini menjadi lebih mudah mengatasi dengan hadirnya Resik-V godokan sirih agar terjaga keharmonisan keluarga.
Mbak Rima Bawazier sedang menceritakan keharmonisan keluarganya
Dalam kesempatan ini, Mbak Yuna Eka Kristina selaku PR Manager PT.Kino Indonesia Tbk juga menjelaskan mengenai Resik V Godokan Sirih yang terbuat dari daun sirih asli, aman, dan tidak membunuh bakteri tapi menghambat pertumbuhan bakteri jahat. PH alaminya 3,5-5 sudah teruji secara klinis dan halal.

Hampir 70-75 persen wanita mengalami keputihan dan secara empiris daun sirih mengandung antiseptik alami untuk mengatasi masalah kebersihan kewanitaan. Bisa dibayangkan betapa ribetnya zaman dulu orangtua kita harus membuat godokan sirih untuk menjaga kebersihan kewanitaannya. Hal tersebut berbeda dengan masa sekarang. Kehadiran Resik-V Godokan Sirih membuat wanita dapat menikmati kebersihan organ kewanitaannya tanpa harus ribet menggodok daun sirih
Dalam acara yang memberikan pengetahuan tentang kewanitaan tersebut, para peserta juga dimanjakan dengan belajar Hands Lattering langsung dari pemilik akun instagram; @kulapanik yaitu Mas Eko Triyono
Dalam kesempatan tersebut, kita lebih mengenal pengetahuan dan juga praktik Hands Lattering. Tak mudah untuk mempelajarinya dalam waktu singkat. Apalagi ternyata ada teknik tertentu yang harus dikuasai sebagai tahapan awalnya, misalnya: tarikan ke atas dan tarikan ke bawah akan menghasilkan ketebalan yang berbeda.
Apapun hasilnya, namanya pertama kali belajar, tentunya tak akan sekeran mereka yang telah lama terjun di dunia tersebut.




Natur Hair Care: Solusi Rambut Sehat Alami

Pernah enggak merasa kulit kepala berat, gatal, dan rambut rontok? Itu sih dulu sebelum kenal Natur Shampoo. Dulu pertama kali tayang di t...